当前位置:首页 > 新闻动态

学校召开实验室安全工作会

发布时间: 2022-06-29 11:41 作者:国有资产管理处 点击:

6月28日上午,学校在恪勤楼422会议室召开实验室安全工作会,副校长王明华,相关职能部门及二级学院实验室安全负责人参加会议。会议由国有资产管理处处长何小兵主持。

20220628sysaqh1.jpg

会上,何小兵通报了市教委专家组实验室安全现场检查意见反馈情况。实验室安全管理科负责人解读了《重庆文理学院2022年高校实验室安全现场检查问题整改工作方案》。

王明华对学校前期实验室安全现场检查迎检准备工作和检查结果给予肯定,并要求以此次实验室安全现场检查问题整改为契机,提高政治站位,强化责任担当,完善学校、学院、实验室三级联动的实验室安全管理责任体系。要建立健全学校及学院实验室安全规章制度、强化实验室安全风险评估及管控、营造良好的实验室安全文化、加强实验室安全基础设施建设、深化实验室安全自查自纠,确保问题整改取得实效。

通过本次实验室安全工作会,进一步增强了参会人员的安全意识和责任担当,推进学校实验室安全管理工作的规范化和科学化。

20220628sysaqh3.jpg

供稿审核人:何小兵

编辑:许菲菲

终审:胡在东